Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный курутоб и современные интерпретации этого блюда отличаются некоторыми ингредиентами и технологией приготовления. food.ru {7-host}
В традиционном варианте используется слоёная лепёшка фатир, кисломолочная заливка (катык или разведённый курут), нарезанные овощи (огурцы, помидоры, лук) и прокалённое со специями растительное масло. food.ru nyamkin.ru
Современные варианты допускают использование дополнительных ингредиентов, например, обжаренного мяса, солёных огурцов и гороха. food.ru Также в некоторых рецептах вместо курута используется смешанная с водой чакка. {9-host}
Ещё одно отличие заключается в том, что в традиционном курутобе лук обжаривают в масле, а в одном из распространённых вариантов все ингредиенты выкладываются сверху и заливаются горячим маслом, а затем посыпаются свежим нарезанным луком и зеленью. {7-host}