Традиционный кукси — это блюдо корейской кухни, которое включает тонкую и длинную лапшу, яичные блинчики, овощные салаты, специальный холодный бульон и мясо или птицу (но может быть и без мяса). 5 Бульон делается на воде с добавлением соли, уксуса, сахара, соевого соуса, овощей и зелени. 6
Современные вариации кукси могут отличаться по некоторым ингредиентам и способам приготовления. Например, в вегетарианском варианте говядину заменяют маринованными ростками папоротника, а кукси-мури дополнительно настаивают на лавровом листе. 2 Для горячего кукси бульон готовят из курицы и заправляют томатами. 6
Также в современных вариациях кукси могут использовать разные виды лапши: от рисовой и пшеничной до лапши из картофельного и кукурузного крахмала. 1