Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между традиционным корейским соусом кочудян и одной из его разновидностей — соусом Чо Кочудян. korshop.ru
Традиционный кочудян — острая корейская паста, в составе которой — чили, рис, соевая паста, соль и сахар. food.ru Смесь подвергается длительной ферментации, в результате чего получается соус насыщенного красного цвета. food.ru Кочудян имеет густую однородную консистенцию. korshop.ru
Соус Чо Кочудян — разновидность кочудяна, в которую добавляют рисовый уксус, сахар, кунжут и пряности. korshop.ru В отличие от традиционного кочудяна, этот соус более жидкий и менее жгучий, в нём присутствуют кисло-сладкие нотки. korshop.ru
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в том, что традиционный кочудян характеризуется высокой остротой, а Чо Кочудян — более мягким вкусом.
При этом у кочудяна есть множество вариаций в зависимости от региональных особенностей и предпочтений. dzen.ru Вкус у разных фирм может существенно отличаться из-за разного подхода к ферментации. food.ru