Традиционный казахский рецепт баурсаков отличается от других восточных сладостей составом ингредиентов. 12 В него традиционно входят вода, молоко, соль, дрожжи, мука. 2 По желанию добавляют масло, сахар, яйца, кефир. 2
Также баурсаки различаются в зависимости от географии. 2 Например, на севере Казахстана они чаще крупные и квадратные, на юге — круглые, причём иногда в тесто добавляют творог, на востоке — мелкие хрустящие шарики. 2
Ещё одно отличие — вид теста. 13 Баурсаки можно готовить из пресного или дрожжевого теста, а также встречаются варианты с творожным тестом. 13
Кроме того, ши баурсаки, которые отличаются от обычных баурсаков размером, формой, вкусом и видом теста, готовятся из пресного теста, на вкус они хрустящие и сладкие. 4