Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается традиционный итальянский макиато от его зарубежных аналогов?
Вопрос для Нейро
27 января

Чем отличается традиционный итальянский макиато от его зарубежных аналогов?

Нейро
На основе 5 источников

Традиционный итальянский макиато отличается тем, что в нём молока меньше, чем кофе. 1 Для приготовления используется одна порция эспрессо, к которой добавляются 2 чайные ложки тёплого молока и немного молочной пены. 2 Соотношение молока и кофе — примерно 1:3. 2

За пределами Италии, особенно в странах Нового света, под названием макиато часто подают эспрессо и молоко в пропорции 1:1, то есть подобие латте, только меньшего объёма. 1 В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (piccolo latte — дословно «малое молоко»). 1

Ещё одно отличие — технология приготовления: в классическом макиато молочную пену добавляют в эспрессо, а в зарубежных аналогах — наоборот, эспрессо вливают в молоко с густой шапкой из пены. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)