Возможно, имелись в виду общие различия между супом-пюре и крем-супом, а не между итальянским супом-пюре и классическим крем-супом.
Некоторые отличия:
- Основа для приготовления. 35 Крем-суп готовится не на бульоне или воде, а на облегчённом варианте соуса бешамель или на бульоне, загущённом обжаренной мукой и смесью яичных желтков и жирных сливок. 3 В супе-пюре в роли базовой жидкости выступает вода, бульон или навар. 5
- Основные ингредиенты. 35 Крем-суп базируется на одном овоще и одном дополнительном ингредиенте, например рыбе, креветках, мясе или курице. 3 Суп-пюре чаще всего готовят на основе крахмальных овощей: тыквы, моркови, картофеля или репы. 3
- Консистенция. 3 Крем-суп имеет более нежную структуру. 4 Суп-пюре может иметь грубую текстуру, так как после измельчения компонентов допускаются довольно крупные кусочки. 34
- Способ приготовления. 3 При приготовлении супа-пюре в конце варки овощей сливают бульон. 3 Затем ингредиенты измельчают блендером, а после к ним вводят отвар, в котором они готовились. 3 В крем-супе все отваренные (иногда запечённые) компоненты измельчают блендером до однородности, а в качестве жидкой составляющей используют жирные сливки. 3