Возможно, имелись в виду различия между индийской самосой и европейскими пирожками, например самсой. Некоторые отличия:
- Форма: самоса, как правило, имеет треугольную форму, но есть варианты в виде полукруга (если начинка сладкая). 4
- Начинка: индийская самоса обычно вегетарианская, в неё кладут овощи или бобовые со специями (имбирь, кумин, перец и другие). 4 Есть варианты с начинкой из мяса или курицы. 4 Для пирожков самсы в классическом варианте используют рубленое мясо и большое количество лука. 1
- Тесто: для самосы делают пресное, иногда слоёное тесто минимальной толщины. 34 Для пирожков самсы используют дрожжевое тесто. 1
- Способ приготовления: самосы жарят во фритюре. 2 Пирожки самсы готовят в тандыре. 1
Таким образом, самоса и европейские пирожки имеют разные особенности приготовления и начинки.