Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный индийский масала-чай и современный европейский имеют некоторые отличия в приготовлении и составе.
В Индии классический чай масала готовится без чёрного чая: в сливках кипятятся специи с сахаром. otvet.mail.ru В Европе в эту смесь добавляют высококачественный чёрный чай. otvet.mail.ru
В основе индийского масала-чая — чёрный гранулированный чай из регионов Ассам, Дарджилинг и Нилгири. shop.tastycoffee.ru К нему добавляют жирное буйволиное молоко, нерафинированный тростниковый сахар и различные специи. shop.tastycoffee.ru Базовыми пряностями считаются зелёный кардамон, гвоздика и корица. shop.tastycoffee.ru
В современном европейском варианте масала-чая могут использовать чайные концентраты, смешанные с молоком, вместо того чтобы замачивать специи и травы, а затем кипятить с ними молоко на медленном огне, как это делается в традиционном рецепте. www.tastingtable.com