Традиционный греческий фраппе и современный фраппучино отличаются страной происхождения и способом приготовления. 1
Греческий фраппе — это кофе (в классической версии — растворимый), ледяная вода и иногда сливки, взбитые в шейкере до нежной консистенции и добавленные в высокий бокал с кубиками льда. 1 По текстуре фраппе гладкий, округлый, сливочный и бархатистый. 1
Фраппучино — это эспрессо, колотый лёд, молоко и сироп, взбитые в блендере. 1 Это густой, словно «замороженный» кофе, тягучий по текстуре, сладкий, насыщенный по вкусу. 1
Кроме того, фраппучино обычно гораздо слаще фраппе из-за добавления сиропов и взбитых сливок. 5
Также в фраппучино лёд смешивают с напитком, что придаёт ему густую консистенцию, в то время как во фраппе лёд не смешивают, а просто добавляют в напиток. 3