Традиционный французский ремулад включает, помимо майонезной основы, измельчённые маринованные огурчики (корнишоны), каперсы, горчицу, лук-шалот, эстрагон, кервель, петрушку, зелёный лук и, по желанию, немного анчоусной эссенции или нарезанных анчоусов. 5
Скандинавские вариации ремулада, например датский, имеют свои особенности. 14 Датский ремулад имеет мягкий кисло-сладкий вкус и ярко-жёлтый цвет благодаря добавлению куркумы или порошка карри. 14 В нём нет каперсов, но есть мелко нарезанная капуста и маринованный огурец, сахар и немного порошка карри. 1 Свежую зелень заменяют растительными эссенциями, например эстрагоновым уксусом. 1 В качестве загустителей используют крахмал, желатин или молочный белок. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что французский ремулад отличается сложным и изысканным вкусом благодаря добавлению трав, а скандинавская версия имеет более насыщенный и острый вкус благодаря наличию дополнительных ингредиентов, таких как капуста и маринованные овощи. 23