Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный французский ремулад включает, помимо майонезной основы, измельчённые маринованные огурчики (корнишоны), каперсы, горчицу, лук-шалот, эстрагон, кервель, петрушку, зелёный лук и, по желанию, немного анчоусной эссенции или нарезанных анчоусов. www.gastronym.com
Скандинавские вариации ремулада, например датский, имеют свои особенности. en.wikipedia.org oliva-likova.ru Датский ремулад имеет мягкий кисло-сладкий вкус и ярко-жёлтый цвет благодаря добавлению куркумы или порошка карри. en.wikipedia.org oliva-likova.ru В нём нет каперсов, но есть мелко нарезанная капуста и маринованный огурец, сахар и немного порошка карри. en.wikipedia.org Свежую зелень заменяют растительными эссенциями, например эстрагоновым уксусом. en.wikipedia.org В качестве загустителей используют крахмал, желатин или молочный белок. en.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что французский ремулад отличается сложным и изысканным вкусом благодаря добавлению трав, а скандинавская версия имеет более насыщенный и острый вкус благодаря наличию дополнительных ингредиентов, таких как капуста и маринованные овощи. skjalden.com vk.com