Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между французскими и американскими крекерами.
Французские крекеры готовят из заварного теста, которое больше похоже на эластичную пасту. www.tastingtable.com Такие крекеры отличаются хрустящей корочкой и влажностью, а также полой, воздушной внутренней частью. www.tastingtable.com Чаще всего усилители вкуса добавляют в лёгкую сахарную, ванильную или лимонную глазурь, которой посыпают верхушку крекера. www.tastingtable.com
Американские крекеры в традиционном исполнении выпекали из муки и воды, они имели нейтральный вкус. ru.wikipedia.org Жир, соль, сахар и вкусовые добавки в крекеры начали добавлять в XX веке. ru.wikipedia.org Современный ассортимент крекеров разнообразен за счёт применения различных вкусовых добавок и использования разных форм (круглый, квадратный, «пасьянс», фигурки животных и многие другие). ru.wikipedia.org
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых ингредиентах и технологии приготовления.