Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный фо бо из Ханоя и южный фо нам отличаются составом и особенностями приготовления. dzen.ru woman.rambler.ru
Фо бо из Ханоя готовится просто: бульон, рисовая лапша, мясо и свежий лук. dzen.ru На севере Вьетнама варят прозрачный бульон с более сбалансированным вкусом. woman.rambler.ru
Южный фо нам отличается тем, что в него добавляют минимум три вида зелени (мята и кинза — самые популярные), в бульон кладут сахар, чили-соус, лайм, ростки бобов. dzen.ru Также к блюду подают несколько видов соусов. dzen.ru
Кроме того, в южных регионах Вьетнама используют мутный, сладкий бульон. woman.rambler.ru
Таким образом, различия связаны с климатическими условиями и особенностями региона: на юге растёт больше ароматной зелени, что влияет на состав блюд. dzen.ru