Некоторые отличия традиционного домашнего чак-чака от чак-чака заводского производства:
- Объём производства: домашний чак-чак готовят в небольших количествах, а на производстве десерт изготавливают в больших объёмах с использованием современного оборудования. 14
- Использование ингредиентов: на крупных производствах часть мёда для снижения стоимости могут заменять сахарным сиропом. 1 В домашних условиях всё тесто готовят в одном казане, поэтому сложно следить за свежестью масла и идеальным цветом и вкусом выпечки. 23
- Использование добавок: для чак-чака могут использовать топлёное масло, а также добавлять, например, орехи, изюм или цукаты. 1 На производстве для удешевления продукта иногда используют яичный порошок или патоку. 4
- Стоимость: чак-чак, изготовленный вручную, стоит в 2–3 раза дороже фабричного. 1
При этом на некоторых производствах, например, совмещают работу оборудования с ручным трудом. 4