Традиционный бразильский десерт «Бала баяна» и современные его версии отличаются некоторыми особенностями приготовления: ura.news m.ok.ru
- Для начинки используется не просто кокосовая стружка, а смесь кокоса, сгущённого молока и сливочного масла. ura.news m.ok.ru За счёт этого конфеты получаются более сочными и нежными. ura.news
- Карамельная глазурь готовится не из обычного сахара, а из сахара с добавлением воды и лимонного сока или кислоты. ura.news m.ok.ru Это придаёт карамели красивый янтарный оттенок и не даёт ей засахариться. ura.news
- Готовые конфеты нанизывают на шпажки и окунают в карамель так, чтобы глазурь покрыла их целиком. ura.news m.ok.ru После застывания карамели конфеты приобретают глянцевый блеск и характерный хруст. ura.news
В самой Бразилии «Бала баяна» не считаются чем-то особенным и давно вышли из моды. ura.news Там их воспринимают скорее как старомодные домашние конфеты, а не как модный десерт. ura.news Новую жизнь десерту подарили соцсети, где он неожиданно обрёл вирусную популярность. ura.news m.ok.ru