Традиционный бешбармак в разных регионах Средней Азии может отличаться по ингредиентам и способам подачи. 3
Например, в Кыргызстане в разных регионах для блюда используют разное тесто: в одном случае это длинные кусочки, как для лагмана, а в другом — мелко порезанные. 2 Также в некоторых регионах подаются крупные куски мяса вместо нарезанного соломкой. 2
В Казахстане в зависимости от региона существуют свои особенности приготовления и подачи бешбармака. 3 Например, на западе страны тесто и мясо кладут в одинаковой пропорции, а в Атырау мясо заменяют чаще всего рыбой осетровых пород. 3 На юге в блюдо добавляют много теста и овощей (сладкий перец, морковь). 35 В северном Казахстане бешбармак славится огромным количеством мяса, которое обязательно ставят на стол целиком. 3
Также в Узбекистане есть своё национальное блюдо — нарын, которое похоже на бешбармак, но отличается тестом: для нарына его нарезают соломкой, как для лапши. 4