Традиционный берлинский салат обычно делают из ветчины, заправляют майонезом и украшают зеленью. 15
Современные интерпретации могут отличаться по ряду параметров:
- Основа блюда. 15 Вместо ветчины в некоторых рецептах используют варёную колбасу или говядину. 15
- Заправка. 14 Майонез можно заменить более лёгким йогуртом, сметаной или домашним соусом. 7
- Дополнительные ингредиенты. 47 Например, в состав салата часто добавляют капусту (белокочанную или пекинскую), помидоры, болгарский перец. 4
- Острота. 15 Её можно добавить, используя заправку из кетчупа и заменив свежий огурец маринованным. 15
Таким образом, современные интерпретации берлинского салата позволяют разнообразить блюдо и подстроить его под личные предпочтения.