Традиционный английский рыбный пирог и его современный вариант отличаются некоторыми особенностями приготовления и ингредиентами.
В традиционном варианте пирог больше напоминает запеканку. 15 Под слоем картофельного пюре скрывается начинка из свежей и копчёной рыбы с густым ароматным соусом. 15 Также используются зелёный горошек и варёные яйца, которые делают начинку более текстурной, яркой и аппетитной. 1
В современном варианте можно приготовить пирог и без добавления копчёной рыбы — он всё равно получится вкусным и сытным. 1 Например, подойдёт даже бюджетная горбуша — её филе достаточно плотное. 1
Ещё одно отличие заключается в ингредиентах: в современном варианте для пирога могут использовать дополнительные продукты, такие как тёртый сыр, который делает блюдо более насыщенным и ароматным. 25