Традиционный английский пудинг и пудинг из манной каши отличаются по составу и способу приготовления.
Традиционный английский пудинг может готовиться на основе риса, муки, изюма, говяжьего жира, с добавлением алкоголя и специй. 7 Неизменным ингредиентом являются яйца, от которых зависит пышная текстура и румяная «шапочка» пудинга. 4
Пудинг из манной каши готовится из манной крупы на молоке, с добавлением яйца и крахмала. 16 Чтобы десерт поднялся и зарумянился, в него вводят изюм, кусочки шоколада, цукаты, слайсы банана. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для традиционного английского пудинга используются другие ингредиенты и способ приготовления, в то время как для пудинга из манной каши основа готовится из манной крупы.