Возможно, имелся в виду бурек Afyon bükmesi, или «афьйонский бурек». rutube.ru О том, чем он отличается от других видов турецкой выпечки, найти информацию не удалось. Но есть общие сведения о некоторых других видах турецкой выпечки:
- Поача. dzen.ru Булочки из дрожжевого теста с различными начинками, такими как сыр, зелень, оливки или картофель. dzen.ru Обычно имеют круглую или немного вытянутую форму. dzen.ru
- Ачма. dzen.ru Выпечка с мягкой текстурой, которая может быть приготовлена как сладкая или солёная закуска. dzen.ru Как правило, 3–4-слойная. dzen.ru
- Су борек. dzen.ru Готовится из тонких слоёв теста. dzen.ru Каждый слой сначала варят в кипящей воде, затем выкладывают в блюдо, добавляют начинку, смазывают растопленным сливочным маслом и отправляют в духовку до зарумянивания. dzen.ru
- Базлама. dzen.ru Лепешки из дрожжевого теста. dzen.ru Тесто раскатывают в тонкие круглые лепёшки и выпекают на сковороде или в печи до образования золотистой корочки. dzen.ru
- Гёзлеме. dzen.ru travel.by Готовится из нежного теста, которое раскатывают в тонкие круглые лепёшки. dzen.ru Затем их начиняют различными ингредиентами, такими как сыр, шпинат, мясо или зелень, и обжаривают на сковороде или специальной поверхности для жарки до золотистой корочки. dzen.ru