Возможно, имелся в виду бурек Afyon bükmesi, или «афьйонский бурек». 3 О том, чем он отличается от других видов турецкой выпечки, найти информацию не удалось. Но есть общие сведения о некоторых других видах турецкой выпечки:
- Поача. 1 Булочки из дрожжевого теста с различными начинками, такими как сыр, зелень, оливки или картофель. 1 Обычно имеют круглую или немного вытянутую форму. 1
- Ачма. 1 Выпечка с мягкой текстурой, которая может быть приготовлена как сладкая или солёная закуска. 1 Как правило, 3–4-слойная. 1
- Су борек. 1 Готовится из тонких слоёв теста. 1 Каждый слой сначала варят в кипящей воде, затем выкладывают в блюдо, добавляют начинку, смазывают растопленным сливочным маслом и отправляют в духовку до зарумянивания. 1
- Базлама. 1 Лепешки из дрожжевого теста. 1 Тесто раскатывают в тонкие круглые лепёшки и выпекают на сковороде или в печи до образования золотистой корочки. 1
- Гёзлеме. 14 Готовится из нежного теста, которое раскатывают в тонкие круглые лепёшки. 1 Затем их начиняют различными ингредиентами, такими как сыр, шпинат, мясо или зелень, и обжаривают на сковороде или специальной поверхности для жарки до золотистой корочки. 1