Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие традиционного топлёного масла от гхи заключается в технологии приготовления. www.edimdoma.ru
Для получения обычного топлёного масла сливочное масло нагревают, чтобы выпарить влагу. vkusvill.ru С получившейся жидкой массы снимают пену и разливают продукт в удобную тару. vkusvill.ru Топлёное масло хранится дольше сливочного, благодаря удалению воды и растворённых в ней веществ, из-за которых продукт портится. vkusvill.ru
Приготовление гхи требует больше времени и усилий. vkusvill.ru Сначала сливочное масло несколько часов томят на слабом огне. vkusvill.ru Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. vkusvill.ru Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. vkusvill.ru Затем жидкую массу переливают в ёмкости для хранения. vkusvill.ru
Сложный процесс приготовления даёт маслу гхи мягкую текстуру, аппетитный ярко-жёлтый цвет, нежный вкус с ореховыми нотками и восхитительный аромат. vkusvill.ru