Некоторые отличия традиционного моти от современного ресторанного:
Ингредиенты. www.rbc.ru Традиционные моти готовят из особого сорта клейкого риса «мотигомэ». www.rbc.ru В современном варианте часто используют уже готовую рисовую муку «ситко» или «мотико», что упрощает процесс. www.rbc.ru
Начинка. www.rbc.ru dzen.ru В традиционных моти в качестве начинки используют пасту из бобов адзуки (анко). www.rbc.ru tehne.com Современные интерпретации предлагают начинку из шоколада, фруктов, творожного сыра и даже мороженого. www.rbc.ru
Приготовление. www.rbc.ru Традиционно рис замачивают на ночь, затем варят и толкут деревянными молотками в ступе. dzen.ru В современном варианте чаще используют рисовую муку, которую смешивают с водой и сахаром, а затем варят на пару или в микроволновке. dzen.ru
Подача. www.rbc.ru Ресторанные моти обычно готовят на месте и подают с эстетической презентацией, что создаёт особую атмосферу. www.rbc.ru Магазинные варианты часто заморожены и имеют более стандартный вкус и форму. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.