Традиционное корейское жареное рисовое блюдо, например токпокки, отличается от западных аналогов составом ингредиентов и вкусом. 16
Основу токпокки составляют колбаски из рисовой муки «карэтток», которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. 1 Они имеют нейтральный вкус, поэтому к ним можно добавить практически любые ингредиенты. 1 Изначально блюдо имело скорее кислый вкус, однако со временем стало острой уличной едой. 1
Также для корейских блюд из жареного риса характерно использование большого количества специй, так как рис по-корейски почти всегда готовят без соли, потому что подают с кимчхи и гарнирами, где приправ достаточно. 38
В то же время западные аналоги жареных рисовых блюд могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления. Например, индонезийское блюдо наси горенг готовят из вчерашнего варёного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ. 2 В обязательный набор приправ для наси горенг, помимо чеснока, имбиря и лука, входят креветочная паста, соевый соус и острый чили-соус самбал. 2