Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается традиционное итальянское тесто для пиццы от дрожжевого теста, используемого в…
Вопрос для Нейро
7 января
Чем отличается традиционное итальянское тесто для пиццы от дрожжевого теста, используемого в других странах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия традиционного итальянского теста для пиццы от дрожжевого теста, используемого в других странах:

  • Ингредиенты. 1 Тесто для итальянской пиццы готовится исключительно с добавлением оливкового масла. 1 Используется мука определённого сорта (farina di grano tenero tipo 00 — мука пшеничная из мягких сортов пшеницы экстра, мелкий помол), дрожжи или закваска, соль и вода. 1 Тесто для американской пиццы готовится на муке с более высоким содержанием клейковины. 1 Вместо оливкового масла может использоваться другое растительное масло. 1 Для ускорения работы дрожжей в США в тесто добавляют сахар. 1
  • Ферментация. 1 Итальянская технология предполагает неторопливую расстойку тестовых заготовок. 1 Как правило, процесс занимает 72 часа при температуре +4–+6 °С. 1 Для американской пиццы расстойка проводится за более короткий промежуток времени, благодаря сахару в составе теста. 1
  • Толщина теста. 12 Традиционная итальянская пицца всегда готовится на тонком тесте, американская, как правило, на толстом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)