Некоторые отличия традиционного итальянского теста для пиццы от дрожжевого теста, используемого в других странах:
Ингредиенты. place.lemma.ru Тесто для итальянской пиццы готовится исключительно с добавлением оливкового масла. place.lemma.ru Используется мука определённого сорта (farina di grano tenero tipo 00 — мука пшеничная из мягких сортов пшеницы экстра, мелкий помол), дрожжи или закваска, соль и вода. place.lemma.ru Тесто для американской пиццы готовится на муке с более высоким содержанием клейковины. place.lemma.ru Вместо оливкового масла может использоваться другое растительное масло. place.lemma.ru Для ускорения работы дрожжей в США в тесто добавляют сахар. place.lemma.ru
Ферментация. place.lemma.ru Итальянская технология предполагает неторопливую расстойку тестовых заготовок. place.lemma.ru Как правило, процесс занимает 72 часа при температуре +4–+6 °С. place.lemma.ru Для американской пиццы расстойка проводится за более короткий промежуток времени, благодаря сахару в составе теста. place.lemma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.