Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционное африканское заваривание каркаде и приготовление в Европе отличаются некоторыми особенностями. www.povarenok.ru
В странах Западной Африки каркаде часто готовят со свежей мятой. www.povarenok.ru Например, в Сенегале для напитка биссап цветки гибискуса и веточки мяты кипятят в течение нескольких минут, затем снимают с огня, добавляют сахар и померанцевую воду, охлаждают, убирают в холодильник и настаивают в течение нескольких часов. food.ru После этого подают со льдом и лимоном. food.ru
В европейских странах лепестки гибискуса отваривают в кипящей воде, разминая сырьё ложкой. www.povarenok.ru В готовый напиток добавляют нарезанный мелкими кусочками лимон и сахар по вкусу, затем жидкость охлаждают и процеживают. www.povarenok.ru Подают каркаде в качестве прохладительного напитка или десерта. www.povarenok.ru
Таким образом, состав и способ приготовления каркаде в разных регионах отличаются в зависимости от местных традиций и личных предпочтений.