Возможно, имелись в виду различия между этли экмек и пиде.
Этли экмек (Etli ekmek) — тонкие, хрустящие лепёшки с мясом, похожие на пиццу, родом из города Конья. 1 Название переводится с турецкого как «хлеб с мясом». 1 Этли экмек обычно формируют в виде узких, длинных лепёшек, которые выпекают до золотисто-коричневого цвета, затем нарезают на порционные куски и подают в тёплом виде. 1 Часто этли экмек также дополняют крупно нарезанными овощами или тёртым сыром. 1
Пиде (Pide) — турецкая пицца в виде лодочки, популярная уличная еда Стамбула. 24 Пиде бывает разным, любой вариант всегда включает сыр. 24 Начинки могут быть разными: мясная, с овечьим сыром, овощная, с кружочками турецкой колбасы суджук и другие. 4
Таким образом, основное отличие этли экмек от пиде в том, что у первого блюда другой вид и начинка: в этли экмек — мясная, а у пиде — с различными вариантами начинок.