Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная узбекская шурпа и грузинский суп харчо имеют некоторые отличия.
Узбекская шурпа представляет собой крепкий бульон, как правило, на баранине с добавлением мяса, большого количества овощей и зелени. www.edimdoma.ru Отличительной чертой является непривычно большое для европейского вкуса количество лука. www.edimdoma.ru В некоторых рецептах фигурируют нут, чечевица, маш и другие бобы, а также лапша и крупы. www.edimdoma.ru Довольно часто используется айва, сливы и яблоки. www.edimdoma.ru
Грузинский суп харчо — острый и густой, с использованием говядины, сливового соуса ткемали и грецких орехов. spletnik.ru Один из секретов удачно приготовленного национального грузинского блюда — грамотное сочетание различных специй. spletnik.ru В классический рецепт харчо входит шафран, кориандр, красный стручковый перец, чёрный перец, зира, пажитник, базилик, лавровый лист и кинза. spletnik.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых ингредиентах и способах приготовления: узбекская шурпа более жирная и включает большое количество овощей, а грузинский суп харчо отличается использованием определённых специй и продуктов.