Традиционная турецкая выпечка катмер отличается от аналогов в других странах тем, что при её приготовлении используется большое количество масла. 13 Основа обычно состоит из цельнозерновой муки, смешанной с солью, сахаром и сливочным или оливковым маслом. 1
Также катмер готовят во всех регионах Турции, и в каждом из них свой рецепт. 3 Например, в зависимости от теста катмер может быть дрожжевым или нет, постным или сдобным, а по вкусу — сладким, солёным или просто нейтральным. 3
Ещё одна особенность — традиционная подача: катмер часто ассоциируется с торжествами, особенно свадьбами, и традиционно подаётся на завтрак после церемонии. 1
Таким образом, отличия катмера от аналогов в других странах заключаются в региональных особенностях приготовления и культурных традициях употребления.