Традиционная шотландская овсянка (порридж) отличается от современных рецептов рядом особенностей: 15
- Ингредиенты. 3 Для порриджа используют только овсяные хлопья среднего помола, желательно смолоть их вручную. 5
- Приготовление. 35 Кашу варят исключительно на воде, без добавления молока, йогурта или сливок. 5 Соль добавляют только в конце варки. 3
- Консистенция. 3 Каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать. 3 Тогда она получается нежной, без комочков. 3
- Подача. 1 Кашу едят деревянной ложкой и обязательно стоя. 1
В то время как современные рецепты могут включать дополнительные ингредиенты, например, молоко и сиропы, а также подачу с фруктами, изюмом, черносливом и орехами. 1