Возможно, имелись в виду различия между чорбой и обычными супами из балканской кухни. Чорба — особый суп, в котором обязательно есть «начинка» — мясо, рыба или овощи. 2 В обычных супах нет таких тяжёлых и питательных ингредиентов. 2
Некоторые особенности сербской чорбы:
- Густая консистенция. 35 При приготовлении в бульон добавляют муку, поэтому суп становится очень густым и наваристым. 5
- Разнообразие вариантов. 1 Традиционно чорбу готовят из говядины или телятины, но возможны и другие варианты: со свининой, бараниной, мясом птицы. 1 Есть даже вегетарианская вариация. 3
- Возможность приготовления с разными добавками. 1 В суп могут класть томатную пасту, сливки, чтобы сделать вкус более нежным и кремообразным. 1
- Традиции подачи. 1 В Сербии чорбу часто подают в глиняной посуде, с добавлением кислой сметаны или каши из кукурузной муки. 1
По старинным рецептам чорба должна быть подкисленной квасом или соком зелёных слив или винограда, но современные варианты зачастую обходятся без этого. 4