Некоторые отличия традиционной русской кухни от западной:
- Предпочтение кислого и солёного. travelask.ru В русской кухне мало острого и пряного. travelask.ru
- Густота супов. {10-host} Русские супы обычно очень густые, в то время как европейские — жидкие, в основном это бульоны. {10-host}
- Подача блюд. {10-host} В русской кухне вторые блюда подают с налитым в них соусом, в то время как в европейской кухне соус подливают на свободное место, не заливая им ни основной, ни второстепенный продукт. {10-host}
- Преобладание грибных и рыбных блюд. {6-host} В русской кухне много грибных блюд, а также кушаний из зерна, овощей, лесных ягод и трав. {6-host}
Кроме того, западная кухня отличается обилием овощных и мясных блюд, редким использованием приправ и соусов, а также преобладанием мучных изделий. {8-host}