Традиционная рисовая каша готовится из риса, который варится в воде или молоке до полной готовности. 3 В зависимости от предпочтений, кашу можно приготовить гуще или жидче. 3 Она обладает нежным и кремовым вкусом, который можно усилить добавлением сахара, соли, масла или других ингредиентов. 3
Современные варианты приготовления рисовой каши могут отличаться по основе и добавкам:
- Основа. Вместо молока можно использовать воду, что подойдёт для менее калорийного и нейтрального варианта каши. 2 Также можно комбинировать молоко и воду, чтобы достичь более лёгкой консистенции. 2 Ещё одна альтернатива — кокосовое или миндальное молоко, которое используют те, кто не употребляет животные или молочные продукты. 2
- Добавки. К рисовой каше можно добавлять ягоды, шоколад, кокосовую стружку, орехи, цукаты и сухофрукты. 5 Также можно использовать бекон, ветчину, яйцо пашот, травы, припущенные овощи и вяленые томаты. 5
- Рисовые хлопья. Для приготовления такой каши не потребуется много времени: хлопья достаточно залить кипятком или горячим молоком на несколько минут, а варить в кипящей жидкости нужно всего 3 минуты. 8