Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная пахта — это жидкость, оставшаяся после приготовления сливочного масла. culturesforhealth.com Её можно употреблять в виде напитка или добавлять в рецепты вместо воды для повышения питательности. culturesforhealth.com
Культивированная пахта — это специально изготовленный продукт, похожий на жидкий кефир. www.cookingpalette.net Для её получения в нежирное молоко добавляют специальные культуры бактерий, которые превращают природный сахар молока в кислоту. livelogka.livejournal.com В результате получается более густое молоко с острым привкусом. livelogka.livejournal.com
Таким образом, основное отличие в том, что традиционная пахта образуется естественным путём во время приготовления масла, а культивированная — это специально изготовленный продукт, для которого в молоко добавляют молочнокислые бактерии. pekdom.ru