Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается традиционная пахта от культивированной?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Чем отличается традиционная пахта от культивированной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционная пахта — это жидкость, оставшаяся после приготовления сливочного масла. culturesforhealth.com Её можно употреблять в виде напитка или добавлять в рецепты вместо воды для повышения питательности. culturesforhealth.com

Культивированная пахта — это специально изготовленный продукт, похожий на жидкий кефир. www.cookingpalette.net Для её получения в нежирное молоко добавляют специальные культуры бактерий, которые превращают природный сахар молока в кислоту. livelogka.livejournal.com В результате получается более густое молоко с острым привкусом. livelogka.livejournal.com

Таким образом, основное отличие в том, что традиционная пахта образуется естественным путём во время приготовления масла, а культивированная — это специально изготовленный продукт, для которого в молоко добавляют молочнокислые бактерии. pekdom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)