Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная молдавская плацинда отличается от других видов пирогов, например, формой и способом приготовления теста и начинки. otvet.mail.ru bober.ru
Форма: плацинда напоминает плоскую лепёшку, обычно круглую, иногда квадратную. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru
Тесто: для приготовления плацинд используют вытяжное, дрожжевое и слоёное тесто. otvet.mail.ru bober.ru За счёт того, что тесто вытягивают и делают тонким, как папиросную бумагу, а потом сворачивают, готовое изделие становится слоёным. vas3k.club
Начинка: для плацинд используют разнообразные начинки, например, картофель, брынзу, творог, мясо, тыкву или яблоки. otvet.mail.ru bober.ru
Способ приготовления: на середину лепёшки кладут начинку, а края плацинд защипывают разными способами: встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими. otvet.mail.ru