Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная локма — это десерт из шариков из дрожжевого теста, обжаренных во фритюре, пропитанных сиропом или мёдом, иногда посыпанных корицей или другими ингредиентами. en.wikipedia.org Традиционную локму поливают сиропом и украшают фисташками. www.gastronom.ru
Современная версия этого десерта может отличаться, например, тем, что в современных вариациях вместо дрожжей иногда используется разрыхлитель. en.wikipedia.org Также в кафе и ресторанах локму могут дополнять шоколадным топпингом, мёдом, корицей, кунжутом или тёртыми орехами. vsedeserti.ru {8-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в традиционной локме тесто разрыхляется дрожжами, а в современных вариациях — иногда используется разрыхлитель, а также для украшения могут применяться дополнительные ингредиенты.