Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная критская мусака представляет собой запеканку, в состав которой входит мясо (баранина, свинина, говядина) и овощи (баклажаны, помидоры, цуккини). travelindependent.ru Мясо предварительно измельчают, формируют фарш, в него добавляют зелень и специи. travelindependent.ru Мариновать состав не нужно, блюдо готовится относительно быстро. travelindependent.ru
Континентальная греческая мусака отличается тем, что в неё обязательно добавляют соус бешамель, смешанный с сыром. www.gastronom.ru www.cyprusalive.com Продукты закладывают слоями, как в запеканке. www.edimdoma.ru Первый слой — обжаренные баклажаны, второй — баранина с помидорами, луком и чесноком, а сверху — соус бешамель. aif.by
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в критской мусаке не используется маринад, а в греческой обязательным ингредиентом является соус бешамель.