Возможно, имелись в виду различия между корейским и японским вариантами закуски из дайкона.
В Корее из дайкона готовят кимчи — хрустящий овощ в остром маринаде. 2 Такая закуска считается одной из самых популярных в стране, её подают к супам и мясным блюдам. 2 В корейском варианте дайкона есть остро-сладкие и кисловатые нотки. 3
В Японии из дайкона делают закуску такуан — маринованную редьку, которая входит в ежедневный рацион жителей страны. 13 Классический рецепт предполагает длительное, в течение нескольких недель, высушивание, маринование и соление под гнётом. 3 Часто в такуан добавляют водоросли, сахар, красный перец, лепестки хурмы и листья самого дайкона. 3 Закуска характеризуется солоноватым привкусом. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что корейская закуска из дайкона имеет более кисло-сладкий вкус, а японская — солоноватый.