Традиционная кифта и современные кулинарные вариации этого блюда могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Ингредиенты. recipes.net В традиционной кифте используют мясной фарш из баранины или говядины, иногда их комбинацию. recipes.net fb.ru В современные вариации могут входить дополнительные ингредиенты, такие как лук, чеснок, петрушка, специи (тмин, кориандр, паприка). recipes.net fb.ru В некоторых рецептах используют орехи или сухофрукты для придания текстуры и сладости. recipes.net
- Способ приготовления. www.russianfood.com Традиционно мясные шарики отваривали в мясном бульоне. www.russianfood.com Однако есть варианты приготовления, например, арабскую кифту не варят, а запекают. www.russianfood.com Также существуют вегетарианские и веганские версии кифты, в которых вместо мяса используют ингредиенты растительного происхождения (чечевицу, нут или овощи). recipes.net
- Подача. recipes.net Кифту часто подают с рисом, питой или лепёшками. recipes.net Однако в зависимости от варианта блюда, к кифте могут добавлять уксус, другие маринады, соусы, а также сопровождать салатами из свежих овощей. fb.ru
Таким образом, каждая вариация кифты имеет свои региональные особенности и ингредиенты. recipes.net