Традиционная кавказская гурийская капуста отличается от обычной маринованной способом приготовления и некоторыми ингредиентами. 27
Гурийская капуста — это блюдо грузинской кухни, маринованная со свёклой, перцем и специями. 14 Процесс приготовления может быть разным: это и старинный способ, когда капусту долго квасят в дубовых бочках, и ускоренный рецепт, в котором капусту на скорую руку маринуют с уксусом. 2
Обычная маринованная капуста готовится с использованием уксуса и может включать морковь, сахар, соль и другие специи 358.
Таким образом, основное отличие заключается в том, что гурийская капуста готовится по особым грузинским рецептам с использованием специфических ингредиентов и процессов, в то время как обычная маринованная капуста может отличаться по составу и способу маринования.