Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная карамель для леденцов и европейская (атласная) отличаются технологией производства и ингредиентами. vkusvill.ru
Традиционная карамель для леденцов варится из воды, сахара, мёда и патоки. vkusvill.ru После варки массу выливают на большую мраморную плиту, ждут, когда она остынет и застынет, а потом режут на небольшие порции. school-science.ru
Европейскую (атласную) карамель варят без использования мёда, с большим количеством патоки. vkusvill.ru После варки её вытягивают, а затем нарезают на кусочки. vkusvill.ru Такая карамель долго была известна под названием «ландрин». vkusvill.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционная карамель для леденцов готовится с использованием мёда, а европейская — без него, но с большим количеством патоки.