Основные отличия традиционной итальянской пасты карбонара от её американской версии:
- Ингредиенты. 14 В классическом рецепте используются шкварки из свиных щёк гуанчиале, яичные желтки, свежемолотый чёрный перец и сыр пекорино романо (допустимо заменить его пармезаном). 1 Иногда вместо гуанчиале применяют грудинку (панчетту). 1 В американской версии вместо свиных шкварок добавляют бекон или даже ветчину. 1
- Наличие сливок. 14 В Италии добавление сливок к любой пасте считается моветоном, так как сочетание сливок и пасты считается очень тяжёлым и трудноперевариваемым. 4 В американской версии в соус для пасты добавляют сливки. 9
Кроме того, в американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо ещё несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. 5