Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная египетская кухня отличается от других арабских кухонь, например ливанской, сирийской, оманской или иорданской, некоторыми особенностями. m.ok.ru
В египетской кухне широко используются специи. tour-kassa.ru Они служат естественным консервантом и придают блюдам неповторимый вкус. tour-kassa.ru Чаще всего в блюдах встречаются молотый чёрный и красный перец, анис, зира, тмин, гвоздика и кориандр. tour-kassa.ru
В египетской кухне широко используются бобовые. tour-kassa.ru Они служат источником белка в тех случаях, когда мясо употребляется нечасто. tour-kassa.ru Из чечевицы, фасоли и нута готовят гарниры и супы, а самое популярное блюдо — фалафель, шарики из нутовой пасты, обжаренные во фритюре. tour-kassa.ru
В египетской кухне редко используются крупы. tour-kassa.ru Каши здесь готовят нечасто, но иногда на гарнир подают булгур, кускус и рис. tour-kassa.ru Другие крупы почти не используются. tour-kassa.ru
Кроме того, кухня Египта представляет собой микс кулинарных традиций арабских стран, Османской империи и Средиземноморья. perito.media