Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между традиционной и промышленной, классической белой пастилой. m.ok.ru
Традиционная белевская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке и приобретает коричневый цвет. m.ok.ru Из-за этого лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. m.ok.ru
Также белевская пастила отличается слоистой структурой: высушенные пласты склеиваются между собой с помощью яблочного пюре, что придаёт десерту более богатый вкус и разнообразие текстур. m.ok.ru
Классическая белая пастила, приготовленная по советскому ГОСТу, отличается большим содержанием сахара и белка. m.ok.ru Если традиционным лакомствам сладкий вкус придают естественные вещества: патока или мёд, то в промышленных изделиях используется обычный сахар. m.ok.ru Яблочное пюре содержится в минимальном количестве — не более 20%, поэтому фруктового вкуса практически не чувствуется. m.ok.ru
Во время революции рецепт белевской пастилы был утерян, но современным производителям удалось восстановить примерный состав и технологию её производства. sladrus.ru