Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности традиционной баварской выпечки, которые могут отличаться от других европейских кондитерских изделий.
Простота и сытность — характерные черты баварской кухни. samokatus.ru otzyv.ru Её нельзя назвать изысканной и утончённой, как французскую, или лёгкой, как итальянскую. otzyv.ru
Один из примеров традиционной баварской выпечки — брецель. www.vokrugsveta.ru samokatus.ru Это изделие особой формы, которое считается символом Баварии. samokatus.ru otzyv.ru Перед выпечкой брецели на несколько секунд опускают в раствор гидрокисда натрия, чтобы они приобрели характерный золотисто-коричневый цвет. otzyv.ru
Ещё один классический десерт баварской кухни — баварский крем. multiurok.ru otzyv.ru Готовится из яиц, сахара, молока, взбитых сливок и желатина. otzyv.ru В результате получается нежная субстанция типа суфле, к которой потом можно добавить фруктовое пюре, шоколад, кофе или ликёр. otzyv.ru
Кроме того, в Баварии популярны сдобные булочки, творожные пончики, разнообразные пироги с фруктами и ягодами, а также большие куски тортов или штруделей. otzyv.ru