Некоторые отличия традиционной американской кухни барбекю от европейской:
Подготовка мяса. starshop.kz Для европейского барбекю мясо пропитывают жидким маринадом, обычно на основе уксуса или вина, а для американского — обваливают в сухой смеси соли и различных специй. starshop.kz
Время приготовления. starshop.kz В американских рецептах оно значительно дольше, чем для европейских блюд: для барбекю обычно требуется 3–4 часа, а иногда и 6–8 часов. starshop.kz
Использование дыма от углей. starshop.kz ru.wikipedia.org В американской кухне большое значение имеет дым от углей, который пропитывает мясо и придаёт ему особый вкус. starshop.kz ru.wikipedia.org Для этого используют смесь из щепок ароматических пород дерева: вишни, яблони, ореха-пекана и других. starshop.kz
Использование соусов. starshop.kz ru.wikipedia.org Многие рецепты включают в себя обмазывание мяса во время жарки специальными соусами. starshop.kz Основой для них могут быть томаты, бобы, горчица, перец-чили, уксус и даже есть рецепты на основе кока-колы. starshop.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.