Торт «Полёт» отличается от других безе-тортов своими особенностями, среди которых:
- Рецептура. 1 В «Полёте» какао присутствует лишь в небольшом количестве крема для украшения, а по бокам торт обсыпан не чистой ореховой крошкой, а измельчёнными остатками коржа безе, в котором орехов меньше. 1 Кроме того, если в «Киевском» используются орехи кешью, то в «Полёте» — арахис. 1
- Крем. 34 В торте «Полёт» используется нежный масляный крем «Шарлотт». 34
- Подготовка коржей. 4 Коржи для торта делаются из безе, чтобы добиться нужной текстуры, важно соблюдать пропорции белка и сахара 1:1. 4
Таким образом, «Полёт» отличается от других безе-тортов более демократичной рецептурой и использованием арахиса вместо орехов кешью, как в «Киевском». 1