Тонкий лаваш — это армянская тонкая лепёшка, в которую обычно заворачивают шаурму. 1 Толстый лаваш — это грузинский вариант хлеба, более пышная круглая лепёшка. 1
Основное отличие заключается в том, что тонкий лаваш традиционно пекут в подземных печах — тандырах, а толстый — в печи. 4
Тонкий лаваш подходит для рулетов и других блюд, где нужно оттенить вкус начинки и придать ей форму. 1 Толстый лаваш можно использовать как замену обычному хлебу. 1
Также, по мнению эксперта в области шаурмы Максима Карташова, в шаурме в тонком лаваше больше начинки, чем в шаурме из толстого лаваша, поскольку толстый лаваш объёмнее, и туда влазит меньше начинки. 5