Тофу и обычный творог отличаются по происхождению и способу изготовления. 16
Тофу (соевый творог) делают из свернувшегося соевого молока. 1 Процесс приготовления начинается с замачивания сушёных соевых бобов в воде, измельчения и затем варки. 1 Далее продукт разделяется на «творог» (твёрдую соевую мякоть, нерастворимую клетчатку) и соевое молоко. 1 Самый важный шаг — добавление коагулянта, вещества, переводящего жидкость в твёрдое или полутвёрдое состояние. 1 После коагуляции соевого молока полученную массу прессуют. 1
Творог — это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания и отделения сыворотки из обезжиренного или цельного молока. 6 Цвет творога обычно белоснежный или желтоватый, консистенция мягкая или зернистая, а вкус кисловатый. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тофу изготавливается из соевого молока, а творог — из молока, разделённого на творог и сыворотку. 13