Вопросы к Поиску с Алисой
Ткемали отличается от других грузинских соусов, например сацебели и баже, составом и вкусом. dzen.ru vk.com
Ткемали готовится из сливы, обладает ярко выраженным кисловатым вкусом, который зависит от сорта сливы. dzen.ru В соус также добавляется свежая зелень (кинза), чеснок и специи. dzen.ru Ткемали подходит к мясу и курице. dzen.ru
Сацебели готовится на основе томатной пасты, в него добавляют мелко порубленную кинзу, специи, соль, аджику, лук и по желанию — уксус. dzen.ru vk.com Соус подают к любому горячему блюду. eda.ru
Баже готовят из орехов, добавляя чеснок, специи и куриный бульон или кипячёную воду для вегетарианской версии. hellomagrussia.ru По консистенции соус должен быть похож на жидкую сметану. dzen.ru Баже подходит к рыбе, курице, запечённым овощам. hellomagrussia.ru