Тибетское блюдо момо отличается от традиционных азиатских пельменей по нескольким параметрам:
- Обёртка. www.mashed.com В тесте для момо не используют молоко и яйца. www.mashed.com
- Начинка. www.mashed.com achivx.com В момо часто добавляют такие специи, как кориандр и тмин, которых нет в традиционных азиатских пельменях. www.mashed.com Начинку делают из мяса яка, курицы, буйвола, козлятины, свинины, баранины. www.edimdoma.ru
- Форма. www.edimdoma.ru Момо выглядят как вареники, только не выгнутые, а прямые и более удлинённые. www.edimdoma.ru
- Соусы. www.mashed.com Момо часто подают с острым соусом (часто на основе томатов или чили). achivx.com
- Способ приготовления. achivx.com В отличие от часто жаренных или варёных китайских аналогов, момо преимущественно готовят на пару. achivx.com
Момо распространены в Тибете, Непале, Бутане, индийских штатах Сикким, Ассам и на прилегающих территориях, где сильна тибетская культура. eda.ru