Возможно, имелись в виду различия между тестом для сладких и несладких рогаликов с точки зрения добавления сахара.
Для сладких рогаликов в тесто часто добавляют сахар или ореховую крошку. 4 В качестве начинок используют варенья, джемы, повидла, свежие ягоды и фрукты, орехи и сухофрукты, смешанные с мёдом и без него, мак, кунжут и другие семечки, кокосовую стружку, шоколад и различные шоколадные пасты. 4
Для несладких рогаликов в тесто сахар не добавляют. 1 В качестве начинок используют, например, грибы, овощи, сыр, варёные яйца, томатные пасты и соусы, шпинат, щавель и различную зелень, мясо и мясные фарши, крупы, бобовые. 4
Однако есть и универсальное тесто, из которого можно готовить выпечку как со сладкими, так и с несладкими начинками. 1
Таким образом, отличие заключается в том, что для сладких рогаликов характерен сладкий вкус теста, а для несладких — отсутствие сахара. Но при определённом кулинарном опыте хозяйки могут самостоятельно трансформировать рецепты теста из сладких в несладкие и наоборот. 4